Perancangan Dan Penerapan Sistem Informasi E-Market Hiburan Untuk Memenuhi Kebutuhan Hajatan Bagi Masyarakat Kabupaten Indramayu Berbasis Online - Ahmad Lubis Ghozali; Ahmad Rifa'i; Iryanto (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2019)
Hajatan merupakan acara yang sangat istimewa bagi setiap orang. Kemeriahan hajatan merupakan suatu hal yang sering diadakan guna memberikan rasa sukacita dalam hajatan. Hiburan merupakan salah satu komponen dalam hajatan untuk memeriahkan suatu acara hajatan, tetapi penyewaan hiburan terkadang menjadi kendala seperti tanggal dan bulan yang tidak cocok serta harga sewa dan fasilitas yang sering berubah-ubah. E-Market merupakan salah satu bentuk media yang memasarkan layanan kepada pelanggan menggunakan media web. E-Market menjadi sangat dibutuhkan karena kemudahan akses dan murahnya penyebaran informasi. Mulai dari smartphone hingga perangkat desktop sekarang sudah mendukung kemudahan akses karena aplikasi dibangun dengan teknologi responsive desain. Aplikasi e-market hiburan untuk kebutuhan hajatan ini merupakan solusi bagi permasalahan sewa hiburan di suatu hajatan agar setiap orang yang akan hajatan tidak terlalu kesulitan dalam melakukan penyewaan suatu hiburan