Implementasi Economic Order Quantity (EOQ) Untuk Menghitung Persedian Bahan Baku Tahu - Muhammad Sarjan; Muhammad Assiddiq; Purnamasari (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2018)
Proses manajemen persediaan bahan baku Tahu pada industri rumahan sangat krusial jika kedelai terlalu lama disimpan digudang maka kualitas kedelai pun akan menurun atau bahkan rusak sehingga hal ini menimbulkan kerugian bagi pabrik. Persediaan dapat dikendalikan dengan Model Economic Order Quantity (EOQ) metode dapat menghasilkan perhitungan jumlah pesanan ekonomis dengan biaya seminimal mungkin. Penelitian ini bertujuang untuk mengetahui jumlah persediaan bahan baku yang tepat. Hasil penelitian ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman Visual Studio 2008 dengan Microsoft Acces untuk membangun databasenya dan data report yang merupakan paket dari Visual Basic itu sendiri untuk membuat laporannya.