Sistem Informasi Penilaian Kinerja Unit Pelayanan (Studi Kasus Rumah Sakit umum Daerah Polewali Mandar) - Ade Irma; Syarli; Muhammad Sarjan (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2017)
Rumah sakit umum daerah polewali selama ini belum didukung program atau informasi yang terkomputerisasi dengan baik, khususnya pada pengolahan data kinerja unit pelayanan. Dengan kondisi ini menyebabkan pengolahan data yang tidak efisien. Hal ini tentu saja tidak sesuai dengan harapan karena mengingat bahwa teknologi saat ini telah berkembang sangat pesat yang pemanfaatannya dapat diaplikasikan dalam segala bidang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penilaian kinerja unit pelayanan rumah sakit umum daerah polewali berbasis web yang dapat mengolah data kinerja unit pelayanan lebih efektif. Sistem ini dirancang dengan menggunakan PHP dan database MySQL. Metode yang digunakan penulis berdasarkan pada Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara. Sistem ini dapat memberikan hasil akhir berupa diagram batang sehingga admin dengan mudah melihat perbandingan kinerja unit pelayanan yang satu dengan yang lainnya