Mengajarkan Kemampuan Mengelola Emosi Marah Pada Remaja Dalam Bidang Pendidikan - Suryo Atmojo (Lembaga Jagaddhita)
Keadaan terancam di respon secara alami oleh hewan dengan menyerang sebagai bentuk insting dasar, demikian juga dengan manusia. Manusia dan hewan sama-sama memiliki insting dasar untuk marah dalam merespon situasi, hanya saja manusia dituntut untuk meluapkan marah dengan cara yang tepat, tidak merugikan pihak lain serta tidak melanggar hukum yang berlaku. Namun, tuntutan untuk merespon situasi terancam dengan tepat tampaknya menjadi hal sulit bagi remaja.