Permainan Tradisional Sebagai Metode Alternatif Dalam Belajar Olahraga - Mukhidin Mukhidin (Lembaga Jagaddhita)
Menjadi guru olahraga atau guru Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, tampaknya diperlukan pribadi yang unik dengan banyak ide kreatif untuk meningkatkan minat siswa dalam mempelajari olahraga. Di sekolah, olahraga tidak hanya dilakukan untuk meningkatkan kesehatan tetapi juga olahraga masuk dalam penilaian kegiatan belajar. Mata pelajaran olahraga adalah kegiatan pembelajaran yang sering kali dilakukan di luar kelas. Mata pelajaran ini menjadi unik karena penilaian utama adalah segi keterampilan fisik. Sehingga tidak jarang, pelajaran olahraga menjadi kurang diminati oleh siswa yang merasa dirinya tidak memiliki bakat olahraga. Walaupun, pelajaran olahraga tetap menjadi pelajaran yang dinanti oleh sebagian siswa lainnya.