TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI PELUANG DAN TANTANGAN DAKWAH - Abd Rahman (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2013)
Abstrak: Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologikhususnya informasi tidak selamanya membuatkehidupan manusia semakin membahagiakan, ternyataada segi-segi yang kurang menguntungkan akibatperadaban yang ditimbulkan seperti terhadap posisiagama yang merupakan tantangan dakwah antara lainseperti; terjadinya despritualisasi akibat faham danbudaya materialistis yang mendominasi kehidupanmasyarakat, eliminasi nilai-nilai moral agama digantidengan nilai moral dari ciptaan masyarakat.Merajalelanya alkoholisme dan narkotika, terjadinyatindakan sadis dan kriminalitas yang melanda kehidupanbaik di kota-kota besar maupun di pelosok pedesaan, danterakhir adalah terjadinya dekadensi moral ataukemerosotan akhlak di kalangan remaja dan sebagainya.Untuk menyikapi tercapainya tujuan dakwah, maka perluadanya perencanaan dakwah sebagai fungsi organikmasyarakat dalam upaya menegakkan amar ma’ruf nahimungkar. Sehingga Islam tetap jaya di bumi Allah ini.Kata Kunci: Teknologi informasi, peluang, tantangan,sistem dakwah.