PRINSIP DASAR METODE PEMBELARAN BAHASA ARAB - Jabal Nur (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2013)
Abstrak: Tulisan ini memuat tentang prinsip dasar danmetode pembelajaran bahasa Arab (Asing). Prinsip dasarpembelajaran bahasa arab terdiri atas lima prinsip, yaituprinsip prioritas dalam proses penyajian, prinsipkorektisitas, prinsip bertahap, prinsip kebermaknaan,serta prinsip pujian atau imbalan. Sedangkan metodepembelajaran bahasa arab secara umum ada dua yaitumetode tradisional/klassikal ( طريقة القواعد والترجمة ) danmetode modern ( .( الطريقة المباشرةKata Kunci: prinsip dasar, metode pembelajaran.