Konsep Diri Para User Whatsapp Messenger Di Kota Makassar Dalam Menunjukkan Eksistensi Dirinya - Zelfia Amran (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2019)
AbstrakTujuan penelitian adalah untuk mengetahui konsep diri para user WhatsApp Messenger di Kota Makassar dalam menunjukkan eksistensi dirinya, serta Tanggapan Significant Other mengenai User WhatsApp Messenger. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian mengungkapkan, para User WhatsApp Messenger dalam menjalin interaksi dilingkungan kesehariannya, konsep diri yang mereka bangun dan bentuk terhadap teman-teman dilingkunganya, mereka mempertahankan konsep diri sebagai User WhatsApp Messenger yang individual pintar bersosialisasi sehingga konsep diri yang mereka bangun tetap berdasarkan dari diri mereka, tanpa adanya perubahan perilaku yang bukan diri mereka sendiri, gambaran diri, harga diri peran, identitas diri mereka untuk mempertahankan identitasnya atau keyakinan akan dirinya walau dalam kondisi sesulit apa pun. Kata kunci : User WhatsApp Messenger, konsep diri, fenomenologi