Menyiapkan Pesan Dakwah Di Era Informasi - H.M Kholili Kholili (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2018)
Era Informasi akan menjadi ancaman bagi pengembangan dakwah, karena banyak informasi di tengah umat tidak sesuai dengan cita-cita dakwah; namun ia akan dapat merupakan peluang, ketika kita dapat memanfaatkannya bagi pengembangan dakwah. Permasalahannya adalah: Bagaimana seorang da’i atau lembaga dakwah dapat memanfaatkan Era Informasi ini untuk mengembangkan dakwah yang akan memenuhi dan mendukung kehidupan umatnya? Beberapa langkah yang dapat diupayakan dalam pengembangan dakwah: Meratakan informasi kehidupan umat; Menyiapkan informasi menjadi pengetahuan; Menyaring informasi yang merugikan umat; Memberikan literasi media-literasi informasi; dan Pembinaan keberagamaan umat. Kata kunci: Era informasi, Peluang, Pengembangan Dakwah.