URGENSI PUBLIC RELATIONS BAGI PENGEMBANGAN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Akhmad Sukardi (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2014)
Abstrak: Eksistensi lembaga pendidikan sampai saat inimasih berkesan oleh sebagian masyarakat sebagailembaga kelas dua dan marginal. Permasalahannyaadalah karena lembaga-lembaga pendidikan belummengakomodasi kepentingan-kepentingan masyarakatterkait dengan persiapan hidup masa depan putraputrinya.Masyarakat mempunyai pengaruh yang sangatkuat terhadap lembaga pendidikan. Tujuan pokok publicrelation terhadap lembaga pendidikan, adalah untukmemungkinkan masyarakat atau orang tua dan wargawilayah berpartisipasi aktif dan penuh arti sertamemberikan penerangan kepada masyarakat terhadappengembangan lembaga pendidikan, agar memperbesardorongan untuk mawas diri, memudahkan memperbaikipengelolaan lembaga pendidikan, mengurangimiskonsepsi masyarakat tentang lembaga pendidikanIslam, mendapatkan kritik dan saran dari masyarakat,memudahkan meminta bantuan dan dukungan darimasyarakat, memudahkan menggunakan mediapendidikan di masyarakat.Kata Kunci: public relations, lembaga pendidikanIslam.