Nilai-Nilai Dakwah Dalam Film Adit Dan Sopo Jarwo Episode 4 Di MNC TV (Studi Terhadap Mahasiswa Pecinta Film Di IAIN KENDARI) - Rahmawati Rahmawati; Muragmi Gazali (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Nilai-Nilai Dakwah dalam Film Adit dan Sopo Jarwo Episode 4 Di MNC TV (Studi terhadap Mahasiswa Pecinta Film di IAIN KENDARI). Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui gambaran film animasi “Adit dan Sopo Jarwo” pada episode 4 dan untuk mengetahui nilai-nilai dakwah yang terkandung dalam film animasi “Adit dan Sopo Jarwo” pada episode 4Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini pada dasarnya bersifat kualitatif–interpretatif Dengan fokus penelitian pada nilai-nilai dakwah melalui film Animasi “Adit dan Sopo Jarwo” yang tayang setiap harinya di media televisi MNCTV, yang dinilai peneliti mendekati makna yang mencerminkan sikap atau perilaku bahkan perkataan menyeru atau mengajak kepada kebaikan yang dilakukan setiap karakter dalam film Animasi Adit dan Sopo Jarwo.Nilai-nilai dakwah yang didapatkan setelah wawancara dengan beberapa mahasiswa, terdapat 5 nilai-nilai dakwah yaitu nilai kesabaran, nilai keikhlasan, nilai kewajiban, nilai ketaatan dan nilai akhlak. Kemudian dilihat dari segi dampak dakwah, pendapat mereka tentang dampak dakwah dalam film Adit dan Sopo Jarwo sangat baik karna didalam film animasi ini dampak yang mereka dapatkan adalah bahwasannya kita harus meminta izin sebelum meminjam atau mengunakan barang orang lain.