Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keberlangsungan Lembaga Keuangan Mikro : Baitul Maal Wat Tamwil Di Lampung - Rina El Maza (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Metro, 2018)
Artikel ini memfokuskan pada bagaimana cara BMT di Lampung menjaga keberlangsungan usaha yang sedang dijalani. Dan selanjutnya diketahui bahwa ada beberapa factor yangturut menyumbang andil besar dalam menjaga keberlangsungan lembaga keuangan mikro. Factor tersebut diantaranya adalah pertama, kemahiran BMT di Lampung dalam mengakses modal, kedua, pemanfaatan dana ZIS yang dihimpun dari masyarakat, ketiga, selalu memberikan pelatihan terhadap karyawan dalam rangka menciptakan sumber daya manusia yang berkompeten, dan berkualitas, keempat, kemampuan mengatasi kredit bermasalah dengan menerapkan 5 C dan 3 R, dan kelima, kberfungsian pengawasanbaik internal maupun internal.