Prinsip Kehati-hatian dalam Pembiayaan pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah - Upia Rosmalinda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Meto, 2013)
Prinsip-prinsip perbankan Prudent yang mewakili penting faktor dalam upaya mewujudkan sistem perbankan healty, kekuatan dan kokoh. Namun demikian, peralatan hukum dan peraturan, terutama mengenai prinsip-prinsip kehati-hatian perbankan dalam kenyataannya belum cukup terjamin perbankan nasional berhenti dari semua masalah terutama bebas melakukan pinjaman. Itu adalah faktor utama yang renggang Nasional perbankan, di samping faktor lain seperti melemahnya mengendalikan Central Bank (Bank Indonesia). Ada banyak pengaturan mengenai prinsip-prinsip kehati-hatian perbankan dalam peraturan di Indonesia, termasuk dalam sistem yang pengaturan yang berkaitan dengan hukum Islam perbankan Syariah perbankan.