PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS ICT ( INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGY ) MELALUI PENDEKATAN SAVI ( SOMATIC, AUDITORY, VISUAL, AND INTELLECTUAL ) PADA MATERI GEOMETRI TRANSFORMASI KELAS VII DI SMP MA’HAD ISLAM PEKALONGAN - Prima Lukitawati (Universitas Pekalongan, 2014)
Pesatnya kemajuan IPTEK dalam dunia pendidikan mendasari adanya pembelajaran dengan memanfaatkan Teknologi Informasi sebagai media pembelajaran yang dikenal dengan istilah pembelajaran berbasis ICT. Pengembangan media pembelajaran berbasis ICT melalui pendekatan SAVI pada materi Geometri Transformasi bertujuan untuk mengatasi permasalahan pada proses pembelajaran di SMP Ma’had Islam yang masih menggunakan media pembelajaran sederhana. Penelitian pengembangan ini menggunakan model pengembangan Borg & Gall. Tahapan-tahapan yang dilaksanakan adalah pendahuluan, desain produk, validasi ahli, uji coba produk, dan revisi produk. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran yang berkualitas dengan menguji kevalidan dan kepraktisan media pembelajaran tersebut.