Pembelajaran Matematika Konsep Aljabar Terhadap Siswa Kelas VII SLTP Melalui Website Interaktif - Dede Trie Kurniawan; Lia Marliani (Universitas Pekalongan, 2014)
Matematika merupakan ilmu yang abstrak dan sulit dibayangkan. Sudah sering kita dengar bahwa banyak terjadi kesulitan dalam mempelajari matematika. Mulai dari rumus-rumusnya yang sulit dihafalkan, menggambarkan sebuah grafik, dan menghitung angka-angka yang rumit. Beberapa upaya telah dilakukan untuk meanggulangi kesulitan pembelajaran matematika yang salah satunya adalah dengan mengembangkan media pembelajaran untuk masing-masing materi pelajaran matematika. Pemilihan website sebagai media pembelajaran didasarkan oleh kemudahan mengakses informasi melalui internet, baik melalui perangkat keras portable (personal computer) maupun perangkat keras movable (laptop, PDA, atau handphone), dan dapat dilakukan dimana saja, kapan saja, serta oleh siapa saja, termasuk oleh siswa.