PERAWATAN SALURAN AKAR NON BEDAH PADA GIGI ANTERIOR DENGAN LESI PERIAPIKAL YANG MELUAS - Aryanto, Mirza (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2018)
Pendahuluan: kasus ini memperlihatkan lesi periapikal yang meluas pada gigi anterior. Perawatan saluran akar dilakukan secara konservatif, dengan mengaplikasikan medikasi intrakanal berupa kalsium hidroksida. Tujuan: setahun setelah perawatan memperlihatkan penyembuhan melalui berkurangnya ukuran lesi. Penatalaksanaan: perawatan saluran akar dilakukan dengan beberapa kali kunjungan menggunakan medikamen berupa kalsium hidroksida Kesimpulan: laporan kasus ini memperlihatkan keberhasilan perawatan saluran akar konvensional non bedah.