Dayaledak Otot Tungkai Dan Kelentukan Berkontribusi Terhadap Akurasi Shooting Sepakbola - Afrizal S (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kontribusi dayaledak otot tungkai dan kelentukan terhadap akurasi shooting sepakbola atlet PS UNP. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang yang aktif dalam mengikuti latihan. Teknik penarikan sampel menggunakan total sampling, ditetapkan untuk dijadikan sampel penelitian sebanyak 30 orang. Pengambilan data dilakukan dengan melaksanakan tes standing broad jump untuk dayaledak otot tungkai, dengan norma tes menggunakan skala 5 yang sudah baku, tes sit and reach untuk kelentukan, tes sepak sasaran untuk akurasi shooting. Teknik analisis data variabel penelitian menggunakan analisis statistik deskriptif dan distribusi frekuensi yang disajikan dalam bentuk tabel. Hasil penelitian menyatakan bahwa: dayaledak otot tungkai memberikan kontribusi yang signifikan terhadap akurasi shooting sebesar 0,71, dengan kontribusi sebesar 50,30%. Penambahan pada persamaan regresi regresi linear dan signifikan. Kelentukan pinggang memberikan kontribusi yang signifikan terhadap akurasi shooting sebesar 0,51, dengan kontribusi sebesar 25,97%. Penambahan pada persamaan regresi regresi linear dan signifikan. Dayaledak otot tungkai dan kelentukan pinggang secara bersama-sama memberikan kontribusi yang signifikan terhadap akurasi shooting atlet sepakbola PS UNP. Dengan penambahan dalam persamaan regresi ganda linier untuk dua prediktor Y = -27,48 + 0,3 X1 + 5,9 X2 .