PERSONAL TRAINER SEBUAH PELUANG KARIR - Donie Donie; Heru Syarli Lesmana; Hermanzoni Hermanzoni (Universitas Negeri Padang, 2018)
Berkembangnya olahraga menjadi sebuah industri berdampak bahwa orang melirik semua potensi yang ada dalam dunia keolahragaan sebagai sebuah peluang bisnis. Menjadi kebutuhan hidup dunia modern untuk memiliki tingkat kesehatan yang tinggi dan memiliki penampilan yang menarik dengan ukuran tubuh yang proposional menjadi dambaan setiap orang. Peluang bisnis ini menghasilkan bermunculannya klub klub kebugaran yang menawarkan berbagai fasilitas olahraga yang lengkap dengan dibimbing oleh instruktur yang terlatih. Personal Trainer merupakan pelatih atau instruktur yang bertugas memberikan latihan untuk dapat meningkatkan kebugaran seseorang. Kebutuhan akan multifungsi dari olahraga yang beragam menjadikan Kebutuhan akan personal trainer yang profesional semakin meningkat. Perlu dilakukan upaya upaya untuk mensosialisasikan, meningkatkan dan mengembangkan profesi ini menjadi sebuah peluang karir yang menjanjikan bagi pelaku olahraga dimasa depan. Guna meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dan masyarakat umumnya dan para mahasiswa keolahragaan khususnya maka dirasa perlu untuk memberikan informasi melalui tulisan ini terkait terkait dengan personal trainer dan ruang lingkupnya.