IMPLEMENTASI STRATEGI PENGEMBANGAN PEGAWAI TENAGA ADMINISTRASI PADA REKTORAT UNIVERSITAS HALU OLEO - Sitti Ramlah; Syamsul Alam; Jamal Bake (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis implementasi strategi pengembangan pegawai tenaga administrasi pada Rektorat Universitas Halu Oleo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan strategi penelitian survei. Responden penelitian sebanyak 56 orang pegawai yang diambil secara acak. Instrumen pengumpulan data adalah kuesioner yang berbentuk Skala Likert dengan lima poin. Analisis data menggunakan statistik deskriptif rata-rata hitung dan persentase pada SPSS Statistics Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi pengembangan pegawai tenaga administrasi berada pada kategori baik namun belum optimal karena masih terdapat kekurangan-kekurangan dalam pengorganisasian tim pelaksana dan pengalokasian sumber daya keuangan. Kata-kata kunci: Pengembangan pegawai, Tenaga administrasi, Pengorganisasian.