PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PERIZINAN PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN KONAWE UTARA - Suprapto Suprapto; Wempy Banga; Syahri Nehru Husain (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kompetensi pegawai dan motivasi pegawai secara simultan maupun parsial terhadap kualitas pelayanan perizinan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Konawe Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan strategi sensus. Populasi penelitian adalah pegawai negeri sipil di lokasi tersebut sebanyak 25 orang dan semuanya dijadikan responden. Data yang digunakan adalah data seksi silang yang dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pegawai dan motivasi pegawai secara simultan berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan perizinan; kompetensi pegawai secara parsial berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan perizinan; dan motivasi pegawai secara simultan berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan perizinan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Konawe Utara. Kata-kata kunci: Kompetensi; Motivasi; Kualitas pelayanan.