KOMPETENSI TEKNIS PEGAWAI TENAGA ADMINISTRASI PADA UNIT PELAYANAN KEPEGAWAIAN DI UNIVERSITAS HALU OLEO - Ajaemi Ajaemi; Syamsul Alam; La Ode Mustafa (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis level kompetensi teknis pegawai yang melaksanakan pelayanan administrasi kepegawaian di Universitas Halu Oleo. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Responden penelitian sebanyak 46 orang pegawai yang diambil secara acak dari 73 anggota populasi. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang mengikuti konstruksi skala Likert dengan lima poin. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan prosedur rata-rata hitung pada SPSS Statistics Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa level kompetensi teknis pegawai yang melaksanakan pelayanan administrasi kepegawaian di Universitas Halu Oleo belum sesuai yang diharapkan untuk dapat menampilkan tugas-tugas pelayanan secara prima. Kata-kata Kunci: Kompetensi teknis, Administrasi kepegawaian, Pelayanan publik.