MANAJEMEN RENCANA STRATEGIK SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KONAWE TAHUN 2015-2017 - Dewi Asriani; Eka Suaib; Arifin Utha (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis manajemen rencana strategik Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Konawe Tahun 2015-2017. Lokasi penelitian ini adalah di Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Konawe. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data adalah wawancara dan studi dokumentasi. Informan berjumlah 10 orang terdiri dari diambil secara purposif dari tiga level pimpinan yakni Sekretaris, Kepala Bagian, dan Kepala Subbagian. Analisis data menggunakan prosedur analisis kualitatif model interaktif yang mencakup reduksi data, penyajian data dan penaikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perumusan strategi sudah terdokumentasi dengan baik, tetapi pelaksanaan strategi belum terlaksana dengan baik. Kendala di lapangan dalam tahap pelaksanaan strategi lebih terkait dengan proses perolehan anggaran yang tidak maksimal dan pendekatan di dalam memotivasi pegawai yang kurang sesuai dengan kebutuhan dan lingkungan. Kata kunci: Manajemen, Rencana Strategik, Analisis SWOT, Pelaksanaan strategi.