KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KABUPATEN KONAWE - Diah Safitri Abidin; Wempy Banga; Gunawan Gunawan (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kualitas pelayanan publik di RSUD Kabupaten Konawe. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe tujuan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Informan penelitian terdiri dari pimpinan dan pegawai staf rumah sakit serta pasien. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan adanya pelayanan yang berkualitas pada unit layanan rawat inap, rawat jalan, instalasi gawat darurat, pelayanan apotik dan pelayanan administrasi dan keuangan. Pelayanan yang berkualitas tersebut ditunjukkan melalui tampilan fisik, reliabilitas, responsivitas, kepastian waktu dan biaya pelayanan, serta empati petugas kepada pasien. Kata-kata kunci: Kualitas pelayanan publik, reliabilitas, responsivitas, empati.