Peran Ganda Wanita dan Pengaruhnya Terhadap Pola Asuh Anak - Hartini . (Laboratorium Jurusan Antropologi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Halu Oleo, 2012)
ABSTRAK Tujuan pokok dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh peran ganda wanita terhadap pola asuh anak. Studi dilakukan pada ibu rumah tangga yang berprofesi sebagai penjual sayur di Pasar Anduonohu Kota Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian desktiptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan pengamatan dan wawancara mendalam. Lokasi penelitian adalah di Pasar Anduonohu Kota Kendari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motif utama para ibu rumah tangga penjual sayur berperan ganda adalah ekonomi keluarga. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa pola asuh anak mengalami perubahan dengan adanya peran ganda tersebut.