SANITASI TAMAN SALAH SATU SOLUSI PENGOLAHAN LIMBAH RUMAH TANGGA - D Shantory (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2013)
Air limbah harus dikelola untuk mengurangi pencemaran. sistem sanitasi septic tank dan sanitasi taman salah satu solusi pengolahan limbah rumah tangga dengan sistem biofilter alami dimana tumbuhan pada sanitasi berguna untuk penyaring limbah rumah tangga tersebut. sistem ini mempunyai keunggulan yakni dapat menambah nilai keindahan halaman rumah dan juga tidak membutuhkan lahan luas.