PENGARUH SUMBER BAHAN BAKU AGREGATE KASAR DAN HALUS TERHADAP KUAT TEKAN BETON (STUDI KASUS PADA BETON MUTU K-225) - Yusuf Amran (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari dan menganalisa perbandingan kuat tekan beton yang dihasilkan dengan menggunakan agregat kasar produksi Sukadana Lampung Timur dan Tanjungan Lampung Selatan serta agregate halus produksi Gunung Sugih Lampung Tengah dengan produksi Pasir Sakti Lampung Timur.