PENANGANAN DEGRADASI KUALITAS AIR DI DAERAH RAWA SRAGI PANTAI TIMUR LAMPUNG - - Mufidah (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2013)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui proses yang menyebabkan peningkatan kadar garam, tingkat salinitas dan tingkat penurunan kualitas air pada sumur penduduk, serta untuk mengetahui dampak jangka panjang dari eksploitasi air dengan menggunakan sumur bor kemudian mengusahakan suatu solusi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut.