ANALISIS PERENCANAAN TEBAL LAPIS PERKERASAN JALAN RAYA (Studi Kasus: Ruas Jalan Ki. Hajar Dewantara Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur) - Masykur Masykur; Robi Susilo (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2018)
Konstruksi perkerasan jalan kaku (Rigid Pavement), yaitu struktur yang terdiri atas pelat beton semen yang bersambung (tidak menerus) tanpa atau dengan tulangan, atau menerus dengan tulangan terletak diatas lapis pondasi bawah atau tanah dasar, tanpa atau dengan lapis permukaan beraspal.Perencanaan berada di ruas Jalan Ki. Hajar Dewantara Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur. Perencanaan ini meliputi Survey Lalu Lintas Harian Rata-rata. Tujuan dari perencanaan ini adalah menentukan desain dan tebal lapis perkerasan lentur yang sesuai pada Ruas Jalan Ki. Hajar Dewantara Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur.Kata kunci: Tebal Lapis Perkerasan Jalan Raya.