ANALISA PLAT LANTAI PADA PEKERJAAN PEMBANGUNAN KANTOR SEKOLAH KEBERBAKATAN OLAH RAGA (SKO) KOTA METRO - Yusuf Amran; Amri Faizal (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2014)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud dan tujuan adalah untuk menganalisa dan merencanakan suatu plat beton bertulang baik lantai maupun atap pada Gedung Kantor Sekolah Keberbakatan Olah Raga Kota Metro yang nantinya hasil dari analisa ini dapat menghasilkan suatu perencanaan plat beton yang aman (kuat secara teknis) dan ekonomis (murah secara finansial). Hasil penelitian/analisa struktur yang dilakukan pada gedung Kantor Sekolah Keberbakatan Olah Raga Kota Metro menghasilkan rencana/design plat beton untuk plat lantai dan plat atap gedung dengan rincian Tulangan yang digunakan yaitu tulangan Ø10-300 untuk plat atap dan tulangan Ø10-250 untuk plat lantai.