ANALISIS KINERJA SIMPANG BERSINYAL KOTA METRO (STUDI KASUS SIMPANG JALAN JEND. SUDIRMAN, JALAN MAULANA, DAN JALAN YOS SUDARSO) - Agus Surandono (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengalisa kinerja simpang dalam kondisi eksiting dengan pendekatan MKJI serta memberikan alternatif pemecahan masalah yang tepat pada simpang tersebut. metode yang digunakan adalah dengan melakukan survey volume lalu lintas, sinyal setting panjang antrian serta road inventory survey. Hasil analisis diketahui bahwa dalam kondisi eksisting kinerja simpang tergolong burukterutama pada pendekat timur. Hal ini ditunjukkan dengan nilai derajat kejenuhan telah mencapai 0.75 pada jam puncak.