PERHITUNGAN PLAT LANTAI STRUKTUR EXISTING PADA GEDUNG PUSKESMAS GANJAR AGUNG KOTA METRO - Suirna Juarnisa Syahland (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2017)
Salah satu komponen struktur dalam bangungan yang penting adalah plat. Perhitungan plat lantai struktur existing pada gedung puskesmas Ganjaragung Kota Metro mengacu pada Peraturan Pembebanan Indonesia Untuk Gedung Tahun 1983 menggunakan mutu beton K-225 dengan nilai slump beton ready mix adalah 5 cm. Berdasarkan penelitian penulangan pada pekerjaan pembesian plat lantai memakai besi Ø10 – 125 mm, tulangan lapangan menggunakan besi Ø10 – 150 mm dengan tebal plat 12 cm.Kata kunci : Plat lantai, PPIUG tahun 1983