GREEN CONSTRUCTION (GREEN BUILDING), GERAKAN BANGUNAN RAMAH LINGKUNGAN DALAM MENDUKUNG GERAKAN PENGEMBANGAN KOTA HIJAU - Amran, Yusuf (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2013)
GREEN CONSTRUCTION (GREEN BUILDING) ialah sebuah gerakan berkelanjutan yang mencita-citakan terciptanya konstruksi terutama bangunan gedung mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan pemakaian produk konstruksi yang ramah lingkungan, efisien dalam pemakaian energi dan sumber daya, serta biaya rendah.