PERENCANAAN BANGUNAN INFRAKSTRUKTUR PENDIDIKAN (GAZEBO) FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO - Dewi, Sari Utama (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2017)
Manusia dan lingkungan merupakan dua aspek yang tidak dapat dipisahkan, manusia merupakan pusat lingkungan dan sekaligus pula menjadi bagian dari lingkungan. Lingkungan akan mempengaruhi seorang individu begitu pula sebaliknya individu akan mempengaruhi lingkungannya. Keberagaman persepsi setiap individu terhadap lingkungan akan mewarnai lingkungannya. Karena lingkungan bukan hanya menjadi wadah manusia beraktivitas, melainkan pula bagian integral dari pola perilaku manusia. Latar belakang masalah dalam penelitian ini adalah tentang perencanaan gazebo di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Metro. Gazebo merupakan ruang publik (publik space) yang sangat diminati mahasiswa untuk melakukan aktivitas dan berinteraksi sosial satu sama lainnya. Tujuan dari perencanaan gazebo ini adalah sebagai wadah mahasiswa Fakultas Teknik berdiskusi, mengerjakan tugas diluar jam berkuliahan dan melakukan kegiatan fakultas.Kata kunci : interaksi sosial, gazebo, diskusi