ANALISIS PENGUJIAN GRADASI EKSTRAKSI CAMPURAN AC-BC HASIL PRODUKSI AMP (ASPHALT MIXING PLANT) - Masykur, - (Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, 2016)
Pelaksanaan pekerjaan lapis pengikat perkerasan jalan di Jalan Soekarno-Hatta Kab.Lampung Timur terhadap JMF (Job Mix Formula) dan standar yang digunakan yaitu SNI, dengan melakukan pengujian Ekstraksi dan Marshall pada campuran aspal beton AC-BC yang merupakan lapisan pengikat perkerasan. Penelitian ini menggunakan sampel hasil Core Drill, Campuran Aspal Beton AC-BC hasil beton aspal padat yang diambil di lapangan di Jalan Soekarno-Hatta Kabupaten Lampung Timur. Hasil penelitian uji Marshall Stabiliti pada hasil Core Drill 1785,69 kg, Marshall Stabiliti pada hasil beton aspal padat 1609,60 kg, Marshall Quotient pada hasil Core Drill sebesar 450,93 kg/mm,pada hasil beton aspal padat sebesar 407,88 kg/mm ,menunjukan bahwa peningkatan kepadatan sebesar 0,44 %. kadar aspal Campuran Aspal Beton Padat AC-BC , 5,30 % dengan kadar aspal dalam JMF masing-masing sebesar 5,25 %, 5,32 %, 5,32 %, 5,31 %, 5,40 %. Dari hasil tersebut menunjukan bahwa hasil pengujian pada campuran aspal beton padat AC-BC yang merupakan lapis pengikat perkerasan jalan pada Jalan Soekarno-Hatta Kabupaten Lampung Timur memenuhi standar JMF.