STRUKTUR NOVEL TOEANKOE PANTJOERAN RAWANG DAN SJAIR SI BAKRI (CATATAN AWAL) - Yerri Satria Putra (Universitas Andalas, 2011)
Artikel ini membahas persoalan struktur novel Toeankoe Pantjoeran Rawangdan Sjair Si Bakri (TTPRSSB). Noverl TTPRSSB adalah sebuah novel yang palingsederhana yang pernah diterbitkan oleh Kantoor voor de Volkslectuur, saat initelah berganti nama menjadi Balai Pustaka. Semua karya sastra bagaimanapunbentuknya pasti memiliki struktur yang membangun karya tersebut. Masingmasingjenis karya sastra memiliki struktur yang berbeda, sehingga kajianstruktural tidak akan bisa diterapkan secara sama antar sesama bentuk danjenis karya sastra.