Aspek Gramatikal dan Leksikal Pada Lirik Lagu “Aku Cinta Allah” Group Band Wali - Sari, Intan Purnama; Setyorini, Ririn (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (1) bagaimana bentuk kohesi gramatikal pada lirik lagu “Aku Cinta Allah” Group Band Wali, dan (2) bagaimana bentuk kohesi leksikal pada lirik lagu “Aku Cinta Allah” Group Band Wali. Hasil dan pembahasan menemukana adanya aspek gramatikal yang ditemukan adalah pengacuan (Referensi) dengan ditemukan kata kau, pelesapan (Elipsis) dengan ditemukan kata setiap, dan konjungsi (Perangkaian) dengan ditemukan kata dan.aspek leksikal yang ditemukan adalah repetisi (Pengulangan) dengan ditemukan kata Yang Kau, Aku, Tolong dan Setiap, dan sinonimi (Padanan Kata) sayang, cinta, lemah, dan tak berdaya. Kata kunci: lirik lagu, leksikal, gramatikal.