Efek Komunikasi Massa Program Citizen Report Di Radio PRFM Bandung - Mendayun, Iriyanti; Sjuchro, Dian Wardiana (Journalism Study Program, Faculty of Communication Sciences, Universitas Padjadjaran, 2018)
Hadirnya media jurnalis warga, membantu warga menyampaikan informasi dan pendapatnya. Hanya saja ini akan menjadikan media sebagai corong bagi warga untuk memperburuk citra suatu lembaga. Untuk itu peneliti ingin meneliti sikap khalayak Radio PR FM dalam memandang kinerja Kepolisian Lalu Lintas Kota Bandung setelah mendengarkan program Citizen Report di Radio PR FM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 183 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas program program Citizen Report dengan sikap khalayak radio PR FM dalam memandang kinerja Kepolisian Lalu Lintas Kota Bandung. Baik itu tidak atau dengan di kontrol organisasi psikologikal individu. Hasil penelitian ini lebih merujuk pada teori disonansi kognitif yang menjelaskan bahwa individu konsisten dengan sikapnya. Ini terbukti cukup kuatnya hubungan antara organisasi psikologikal individu dengan sikap khalayak radio PR FM dalam memandang kinerja Kepolisian Lalu Lintas Kota Bandung.