Perancangan Program Pengkodean Penyakit Mata Dan Telinga Menggunakan Visual Basic - Mauliadhi Mappeare; Kartini Kartini (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2016)
AbstractWith the development of information technology is expected, Medical Record and Health Information may classify diagnoses according codefication ICD - 10 in electronically. With this system is expected to complete a job so as to speed up and simplify the officer in the process of determining the exact codefication disease. Provide Coding applications eye and ear diseases by using Microsoft Visual Basic 6.0. This type of research is done is types of research development, research developmen is research conducted by conducting experiments and improvements to the system. In designing and making the whole application coding eye and ear diseases, used several steps such making flowchart of the application form, making the design of the application form, input database, makes the application display and enter into the application program that has been created.Coding system has been designed eye and ear diseases based applications by using Microsoft Visual Basic programming language and Microsoft Access as the Database.Keywords : Program, Coding, Eye And Ear DiseasesAbstrakDengan berkembangnya teknologi informasi diharapkan, Perekam Medis Dan Informasi Kesehatan dapat mengklasifikasikan diagnosa sesuai kodefikasi ICD-10 secara elektronik. Dengan sistem ini diharapkan mampu menyelesaikan suatu pekerjaan sehingga mampu mempercepat dan mempermudah petugas dalam proses penentuan kodefikasi penyakit yang tepat. Menyediakan aplikasi pengkodean penyakit mata dan telinga dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu jenis penelitian pengembangan, penelitian pengembangan adalah penelitian yang dilakukan dengan mengadakan percobaan dan penyempurnaan terhadap suatu sistem. Dalam merancang dan membuat keseluruhan aplikasi pengkodean penyakit mata dan telinga, digunakan beberapa langkah seperti Pembuatan flowchart form aplikasi, pembuatan desain form aplikasi, mengimput database, membuat tampilan aplikasi dan memasukkan program kedalam aplikasi yang telah dibuat. Telah dirancang sistem pengkodean penyakit mata dan telinga berbasis aplikasi dengan menggunakan Bahasa pemprograman Microsoft Visual Basic dan Microsoft Access sebagai Database.Kata kunci : Program, Pengkodean, Penyakit Mata Dan Telinga