EFFECT OF LEADERSHIP PERFORMANCE ON APPARATUS COMPETENCE - Baharuddin Baharuddin (Universitas Musamus, Merauke, Papua, 2013)
Kompetensi pimpinan secara simultan berpengaruh sigfinikan terhadap kinerja aparat dengan kategori baik. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh kompetensi pimpinan masih perlu ditingkatkan mengingat semakin baik kompetensi pimpinan akan semakin baik kinerja aparat. Peningkatan kompetensi pimpinan dapat ditingkatakan melalui pendidikan dan latihan, mengingat dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dituntut untuk memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap sesuai dengan tuntutan tugasnya, karena akumulasi dari kompetensi - kompetensi yang ada dalam suatu organisasi dapat diarahkan menjadi faktor keunggulan bersaing bagi suatu organisasi.