Absurditas dalam Drama Aduh Karya Putu Wijaya dan Sementara Menunggu Godot Karya Samuel Beckett - suri, intan (Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Sastra, Universitas Komputer Indonesia Bandung, 2012)
Karya sastra yang berhasil adalah suatu karya sastra yang mampumenarik minat para pembaca dan menjadikan para pembacaberpikir serta merenungkan isi dari karya sastra tersebut.Diantara karya sastra yang berhasil adalah drama yang berjudulAduh karya Putu Wijaya dan Sementara Menunggu Godot karyaSamuel Beckett. Drama ini bercerita tentang kehidupan yangabsurd yang merujuk pada ketiadaan makna hidup dan ketiadaankosistensi. Untuk menganalisis unsur-unsur absurditas dalamdrama ini digunakan kajian filsafat eksistensialisme sehingganantinya dapat diambil kesimpulan mengenai absurditas daneksistensialisme para tokoh dalam dua drama tersebut.