LAYANAN KONSELING KELOMPOK DALAM MENINGKATKAN RASA PERCAYA DIRI SISWA SMK NEGERI 1 DEPOK SLEMAN - Fahmi, Nasrina Nur; Slamet, Slamet (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelasaanakan konseling kelompok dalam meningkatkan percaya diri. Sumber penelitian ini guru Bimbingan konseling di SMK N 1 Depok dan siswa pemasaran. Pengambilan sampel dilakukan secara purposif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah tahap-tahap pembentukan, transisi, tahap pelaksanaan dam tahap pengakiran dengan menggunkan 1 teknik yaitu teknik umum. Kata Kunci: Konseling Kelompok, Percaya diri