ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS KINERJA KEUANGAN PT PLN (PERSERO) - Dwijayani, Henny (Fakultas Ekonomi Universitas Darul 'Ulum Jombang, 2015)
Laporan keuangan merupakan alat komunikasi antara perusahaan dengan pihak-pihak yang berkepentingan terhadap laporan keuangan bagi perusahaan Perkembangan posisi keuangan mempunyai arti yang sangat penting bagi perusahaan. Laporan keuangan juga akan menentukan langkah apa yang dilakukan perusahaan sekarang dan masa yang akan datang, dengan melihat berbagai persoalan yang ada baik kelemahan maupun kekuatan yang dimilikinya. Keadaan perusahaan akan membaik dengan cara memperkecil jumlah hutangnya, sehingga perusahaan dapat memenuhi semua kewajibannya. peningkatan perubahan rasio likuiditas mengakibatkan aktiva lancar yang cenderung meningkat nilainya dibandingkan hutang lancar yang jumlahnya cenderung terkoreksi. Sehingga hal ini menggambarkan keadaan perusahaan yang signifikan atau membaik.