FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MEMBUKA POLIS ASURANSI BEA SISWA PADA PERUSAHAAN ASURANSI PT.BUMIPUTRA 1912 SURABAYA - Sari, Linda Ratna (Fakultas Ekonomi Universitas Darul 'Ulum Jombang, 2015)
Dalam rangka meningkatkan pertumbuhan nasabah Perusahaan   asuransi Jiwa Bumiputera 1912 Surabaya yang beberapa tahun mengalami penurunan , maka  diperlukan kajian penelitian, dari  beberapa faktor yang terdiri dari factor yang mempengaruhi konsumen, maka factor  manfaat, jaminan masa depan dan pelayanan serta faktor prosedur klaim dari asuransi merupakan factor penting dalam yang dipersepsi konsumen. Hal ini berdasarkan data  uji t  untuk masing-masing variabel maka didapatkan nilai t hitung untuk X1 sebesr 9,499  t hitung untuk X2 sebesar 10,852  t hitung untuk x1 sebesar 8,926 dan t hitung X4 seebsar 12,046. Dari keseluruhan hasil t hitung tersebut lebih besar daripada  t tabel sebesar 1,960 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel-variabel  bebas yang terdiri dari variabel manfaat, jaminan masa depan, pelayanan dari asuransi dan prosedur klaim secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat yaitu keputusan  konsumen.