PPM Pondok Pesantren Qomaruddin Bungah Gresik Pengenalan Dart Board Sebagai Media Belajar Kosa kata Bahasa Inggris - Aquariza, Novi Rahmania; Saputri, Tiyas (JURNAL PENGEMBANGAN KOMUNITAS, 2018)
Kebutuhan media dalam suatu pembelajaran seakan tidak dapat dipisahkan lagi. Begitu pentingnya media sehingga peranan media dalam pembelajaran sangat dibutuhkan. Utamanya dalam mempelajari bahasa Inggris sebagai bahasa asing. Kemasan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan, menjanjikan tercapainya target pembelajaran yaitu keberhasilan siswa. Dalam program pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren Qomaruddin Bungah Gresik ini, tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya memperkenalkan penggunaan Dart Board sebagai media belajar kosakata bahasa Inggris yang mudah dan menyenangkan.