FUN ENGLISH: GAME MENYUSUN NOUN PHRASE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KOMPETENSI BERBAHASA INGGRIS SANTRI DI PONDOK SALAFIYAH COKROKERTOPATI - Basuki, Edi Pujo; Authar, Nailul (JURNAL PENGEMBANGAN KOMUNITAS, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan Fun English Class yaitu teknik mengajarkan Bahasa Inggris khususnya untuk mengajarkan noun phrase (frase) secara menyenangkan di Pondok Salafiah Cokrokertopati Takeran-Magetan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya memotivasi siswa untuk belajar Bahasa Inggris. Jangka waktu pelaksanaan kegiatan ini adalah 1 minggu. Metode yang digunakan adalah pengajaran dengan menggunakan 1 teknik pengajaran menggunakan game, yaitu teknik menyusun kata - kata acak menjadi suatu frase yang benar. Teknis pelaksanaan pengajaran ini selain untuk meningkatkan pengetahuan Bahasa Inggris juga untuk modelling pada pengajar Bahasa Inggris Pondok Salafiah Cokrokertopati Takeran-Magetan. agar bisa mengadopsi teknik ini demi kemajuan lembaga. Hasil luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan Bahasa Inggris tentang noun phrase para siswa, pengajar Pondok Salafiah Cokrokertopati Takeran-Magetan. yang terinspirasi, sebuah artikel dan poster.