BIMBINGAN BELAJAR SISWA KELAS VI DALAM MENGHADAPI UJIAN NASIONAL MELALUI MAGIC MATHEMATIC DI MI TARBIYATUL ISLAMIYABUMIREJO BOJONEGORO - Nafiah, Nafiah; Hartatik, Sri (JURNAL PENGEMBANGAN KOMUNITAS, 2018)
Tujuan dari pengabdian pada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan untuk meningkatkan hasil latihan ujiannasional siswa kelas VI melalui bimbingan belajar Magic Mathematic MI Tarbiyatul Islamiyah Bumirejo Bojonegoro.Metode pelaksanaan dalam program pengabdian kepada masyarakat Bimbingan Belajar Siswa Kelas VI dalammenghadapi Ujian Nasional melalui Magic Mathematic di MI Tarbiyatul Islamiyah Bumirejo Bojonegoro Pembelajaran ini melalui 3 (tiga) tahap yaitu : Pra kegiatan, pelaksanaan kegiatan, dan pasca kegiatan. Hasil dari kegiatan masyarakat ini adalah berupa jasa berupa bimbingan belajar dengan Magic Mathematic siswa kelas VI MI Tarbiyatul Islamiyah Bumirejo Bojonegoro. Siswa sangat antusias dalam bimbingan belajar, dan nilai rata-rata latihan ujian nasional sesuai kisi-kisi UN meningkat dari nilai rata-rata 39,5 menjadi nilai rata-rata 55.