UPAYA PENCEGAHAN ANEMIA PADA MASA KEHAMILAN DALAM AC - Handayani, Nanik; Anggraini, Fritria Dwi (JURNAL PENGEMBANGAN KOMUNITAS, 2018)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan informasi kepada masyarakatterutama calon ibu hamil dan ibu hamil dalam upaya pencegahan anemia pada saat kehamilan sehinggapertumbuhan dan perkembangan janin dapat berjalan normal. Metode yang dilakukan adalah Talk Showdengan pendengar radio Suara Akbar Surabaya (SAS) FM melalui pemaparan materi, Tanya jawab denganpenyiar dan Tanya jawab dengan pendengar radio. Evaluasi Talk Show sangat disambut baik oleh pendengarterbukti dari interaksi pendengar dalam bertanya tentang materi yang disampaikan. Ada beberapa pertanyaanyg belum bisa terjawab karena keterbatasan waktu. Hasil luaran dari kegiatan pengabdian kepadamasyarakat ini diharapkan masyarakat terutama calon ibu hamil dan ibu hamil mengetahui dan memahamipentingnya melakukan upaya pencegahan anemia pada saat kehamilan sehingga pertumbuhan danperkembangan janin dalam kandungan dapat berjalan normal. Pelaksanaan Pengabdian masyarakat ini akandisusun sebuah laporan dan dipublikasikan di jurnal.