PERILAKU REMAJA DALAM GAYA BERPACARAN KELAS XI IPA DI SMAN 2 DENPASARTAHUN 2012 - Witari, Deni; Nuryastini, Ni Made (Jurnal Genta Kebidanan, 2014)
Perilaku Remaja Dalam Gaya Berpacaran Kelas XI IPA Di SMAN 2 Denpasar Tahun 2012. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku remaja kelas XI IPA dalam gaya berpacaran ditinjau secara fisik, secara emosional/psikis,secara sosial, secara seksual, dan secara ekonomi di SMAN 2 Denpasar. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA yang berjumlah 69 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian dari 69 responden menunjukkan bahwa perilaku remaja dalam gaya berpacaran sehat dan gaya berpacaran tidak sehat secara berurutan, pada kategori perilaku gaya pacaran sehat yaitu 47 orang (68,12%) dan kategori perilaku gaya pacaran tidak sehat yaitu 22 orang (31,88%). Maka simpulan yang didapat yaitu sebagian besar remaja berperilaku sehat dalam gaya berpacaran.