PENGETAHUAN MAHASISWA SEMESTER I KELAS A TENTANG MASA SUBUR - Sugiartini, Ni Ketut Ayu; Cahya Dewi, Ni Kadek Ita Purnama (Jurnal Genta Kebidanan, 2013)
Pengetahuan Mahasiswa Semester I Kelas A Tentang Masa Subur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan mahasiswa semester I kelas A tentang masa subur di Akademi Kebidanan Kartini Bali. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Jumlah populasi sebanyak 93 orang dan jumlah sampel sebanyak 90 orang. Teknik pengambilan sampel adalah teknik sampling jenuh. Berdasarkan data yang sudah dikumpulkan, dapat disimpulkan bahwa pengetahuan mahasiswa berdasarkan usia menarche menunjukkan bahwa usia menarche 10-12 tahun setengahnya yaitu dua orang (40%) tingkat pengetahuannya cukup dan responden dengan usia menarche 12,5-14 tahun sebagian besar yaitu 54 orang (64%) tingkat pengetahuannya cukup.