PARITAS DENGAN PENGETAHUAN IBU NIFAS TENTANG ASI EKSKUSIF - Sukarini, Luh Putu; Adnyani, Diah Sagita (Jurnal Genta Kebidanan, 2013)
Paritas dengan pengetahuan ibu nifas tentang ASI eksklusif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan paritas dengan pengetahuan ibu nifas tentang ASI eksklusif. Penelitian ini termasuk jenis analitik kolerasi, dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Jumlah sampel yaitu 50 dengan teknik sampling yaitu purposive sampling. Hasil analisis dengan Chi-Square didapatkan hasil nilai x2 hitung sebesar 38,64 sedangkan x2 tabel dengan tingkat kesalahan 5% (0,05) = 3,841. Berdasarkan uji chi-square tersebut dapat disimpulkan ada hubungan paritas dengan pengetahuan ibu nifas tentang ASI eksklusif.